Рисовый уксус для роллов – одно из чудес японской кухни
На прилавках наших магазинов рисовый уксус для роллов прочно обосновался недавно, однако до сих пор для европейского уха сочетание этих слов звучит не совсем привычно. Если вы решились на освоение премудростей японской кухни, то без этого ингредиента далеко не уедешь, ведь это важнейший продукт, дарящий суши тонкий вкус и особый аромат. Как оказалось, в азиатских странах уксус для роллов пользуется заслуженной популярностью давно. Если верить истории, человечество обязано появлением этой приправы Китаю, откуда он и распространился по другим восточным странам.
Впервые упоминание об использовании в пищу уксуса в Японии появилось в III веке до н. э. Однако история хранит сведения, что аж до XVI столетия уксус являлся роскошью и им приправлялись блюда исключительно знатных особ и императоров. Спустя годы технология изготовления рисового уксуса стала доступна широким слоям населения, благодаря чему продукт стал
...
Читать дальше »