Мой сайт Среда, 26.06.2024, 03:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 25 » Волонтерские программы в боливии. Недорогие путешествия по обычным местам
02:19

Волонтерские программы в боливии. Недорогие путешествия по обычным местам





волонтерские программы в боливии

Боливия Недорогие путешествия по обычным местам

Согласитесь, отдых должен быть не только приятным, но и запоминающимся. Мало радости каждый год проводить отпуск на сто раз виденных шезлонгах в Турции и, возвращаясь домой, слышать от коллег что-то вроде: «Ой, да я тут тоже был, ничего особенного, правда?».
На самом деле, в мире много удивительных и необыкновенных мест, путешествие по которым не только разнообразит вашу жизнь, но и оставит вам на память массу неизгладимых и приятных впечатлений. Если же знаешь, что подобное приключение укладывается в довольно-таки скромный бюджет, то привлекательность такого рода отдыха возрастает на порядок.
А представьте себе глаза своих знакомых, когда вы им будете рассказывать о том, как пасли морских черепах в Коста-Рике или играли с пандами в Пекине… Итак, для тех кто жаждет необычного – обо всем по порядку.

Боливия: обезьяны и большие кошки.

Природа Боливии, как и всех тропических стран Южной Америки, пестрит разнообразием. Тысячи видов птиц, рыб, бабочек и других животных создают неповторимый яркий и шумный фон. Однако и здесь бывают браконьеры, и для уменьшения нанесенного природе ущерба в самом сердце Боливии была создана организация помощи животным. Здесь добровольцы занимаются лечением и уходом за пострадавшими животными. Работы бывает много – и иногда тяжелой: чистка и постройка клеток, забота о раненных и выздоравливающих, а также прием новых животных. Зато ничто не сравнится с возможностью выгулять, например, ягуара в тропическом лесу или выпустить выздоровевших и окрепших птиц на свободу. Можно поработать обычным гидом у туристов и посмотреть на дикую природу тропического леса с действительно близкого расстояния.
Жилье добровольцам предоставляется в двух небольших отелях, которые принадлежат обществу спасателей.

Все это – двухнедельная программа, предлагаемая Inti Wara Yassi. Жилье и трехразовое питание добровольцам обойдется примерно в 200 долларов в день. Для тех, кто решит остаться подольше – цены значительно снижаются – и проживание им обойдется уже в 11 долларов в день. Единственная неприятность – перелт в Боливию придется оплачивать из своего кармана.

США: дикие лошади.
Есть в США необычный частный заповедник под названием «Назад к свободе». Необычность его заключается в том, что проживающие на его территории лошади пасутся на свободе, в естественных условиях. Кстати говоря, именно в этом заповеднике снималась оскароносная комедия «На обочине».
Сразу отметим, что работа будет нелегкой и не слишком чистой. Зато те, кто любит лошадей, насладятся общением с этими животными по полной. Например, они смогут ухаживать за жеребятами-сиротами или помогать им начинать свою жизнь в стаде. Очень трогательно выглядит сцена принятия жеребенка в стадо.
Для жилья волонтерам предоставляются деревянные домики у берега океана, где можно заниматься серфингом или загорать на пляже. А еще неподалеку находятся замечательные винодельни.
Заповедник «Назад к свободе» бесплатно размещает волонтеров, приехавших сроком от двух недель и больше. Для тех, кто планирует пробыть здесь более короткое время, проживание будет стоить около 45 долларов за ночь.
Китай: гигантские панды.
У любителей экзотики существует действительно уникальная возможность провести незабываемый отпуск рядом с пандами. Дело в том, что во всем мире осталось меньше тысячи этих удивительных животных. Больше трети из них живет недалеко от города Сиань в провинции Шаньси, в резервации. Именно там и требуются охранники-волонтеры. Сианьский Центр Панд дает возможность ухаживать за этими животными – нянчится с их детенышами, кормить или купать их.
Между прочим, здесь можно пообщаться не только с гигантскими пандами – здесь обитают и более мелкие рыжие панды, такины, золотистые мартышки и черные олени. А если приехать летом, то можно получить уникальную возможность погулять среди зарослей можжевельника и наблюдать за поведением панд в естественных условиях.

Греция: морские птицы.
Иногда за яркой оболочкой непросто разглядеть содержание. Так и здесь – единицы знают, что на знаменитом острове Фарос, этой жемчужине греческих островов, расположился Alkyonis – центр заботы о дикой природе.
Общественный глава острова Мариос Фурнарис открыл на своей вилле этот центр, чтобы дать возможность морским птицам, больным или измученным перелетом, отдохнуть и набраться сил. Для тех птиц, которые самостоятельно уже не смогут выжить на воле, спроектированы специальные вольеры. В центре Alkyonis нашли свое пристанище островные пеликаны, фламинго и цапли.
Вид, открывающийся с виллы на море, заставляет многих добровольцев задержаться здесь подольше. И немудрено – вы можете жить здесь неограниченное время, если согласитесь ухаживать за нуждающимися в помощи птицами и другими представителями природы острова: ежами, зайцами, черепахами и т.д. А в выходные вы можете исследовать бесподобные подводные пещеры и поросшие кустарником скалы. Кроме того, местные виноделы обещают разнообразие великолепных греческих вин.
Вилла The Aegean Wildlife Hospital предоставляет бесплатное жилье сроком от недели и дольше. Если же вы планируете остаться на меньшее время – к Вашим услугам дешевые апартаменты в непосредственной близи от виллы.

Таиланд: слоны.
Как ни странно, но слонам тоже нужна защита, особенно раненым, осиротевшим или больным. Именно для них на границе тропических лесов, в Чиангмай, одна девушка создала парк диких слонов. За этот поступок журнал «Тайм» поместил ее в список «Герои Азии — 2005».
Этот парк – редкое для Таиланда место, где слонам не нужно развлекать туристов и выполнять цирковые номера. Здесь волонтеры ухаживают за ними, моют их, кормят и успокаивают в случае необходимости. Попутно волонтеры здесь присматривают и за азиатскими буйволами, бородавочниками и даже собаками и кошками.
Выздоровевших слонов хозяйка парка переводит в так называемый «слоновий рай» — лес, площадью около 2000 акров, где слоны могут жить, не опасаясь человека. Проводы слонов являются одним из самых радостных моментов, настоящим праздником для волонтеров. Во время проводов волонтеры на спинах слонов едут под покровом ночи к «слоновьему раю» среди тропических джунглей. Для большинства волонтеров это становится самым ярким впечатлением в жизни. После того, как слоны пришли на место, добровольцы некоторое время живут в палатках поблизости и помогают им освоится на новом месте.
Проживание в парке диких слонов предполагает размещение в местных шалашах с горячим душем. Питание трехразовое, вегетарианское. Стоимость проживания с питанием – примерно 310 долларов в неделю. Перелет в Таиланд оплачивается за свой счет, что является нормой для такого вида отдыха.

Коста-Рика: морские черепахи.
В Коста-Риканском заповеднике на попечении волонтеров находится проект по оказанию помощи детенышам морских черепах. Добровольцы несут ночные дежурства у береговой линии, отпугивают браконьеров и защищают черепашьи гнезда от других напастей. Этот проект служит гарантией того, что детеныши все-таки доберутся до воды. В настоящее время поголовье морских кожистых черепах катастрофически сократилось. Причиной тому явились многочисленные курорты, которые заняли те места побережья Тихого океана, где раньше находились гнездовья черепах. Наградой за труд волонтерам служит вид того, как маленькие черепашки сотнями бегут к воде – незабываемое и трогательное зрелище.
Добровольцам по спасению черепах предлагается остановиться на исследовательской станции. Возможен вариант размещения у кого-нибудь из ее работников дома. Обойдется это удовольствие примерно в 310 долларов за неделю или 930 долларов за месяц. Ехать в Коста-Рику нужно с июля по декабрь.

Кения: черные носороги.
Черные носороги – заядлые вегетарианцы, находящиеся на грани исчезновения. Они обитают на территории заказника Ол Пехета, между двух горных цепей на лавовом плато. Добровольцы в этом проекте ухаживают за зелеными насаждениями, которыми питаются носороги и другие травоядные. Двухнедельную программу волонтеров курирует исследовательский центр «Свитвотерс», который находится посреди экваториальной саванны. На территории заказника, которая составляет 46 гектар, есть возможность понаблюдать за поимкой носорогов, попробовать отыскать львов, буйволов, зебр, гиппопотамов, бабуинов или других животных, обитающих на экваторе.
Организатор – компания Earthwatch, которая предлагает программу длительностью 15 дней. Программа действует с января по октябрь. Ориентировочная стоимость составляет примерно 1800 долларов, включая проживание и питание.

Хорватия: стервятники.
Стервятники – эти крупные хищные птицы, оказывается, тоже нуждаются в охране. В настоящее время их вид находится под угрозой исчезновения, и они отчаянно борются за выживание. Пятнадцать лет назад доктор Горан Сусик организовал на острове Крес в Адриатическом бассейне природоохранный центр. В то время там жили только 25 пар стервятников. Сейчас это количество увеличилось примерно в четыре раза. Волонтеры кормят птенцов, чинят и убирают гнезда, следят за тем, чтобы ни один птенец не упал в море. Также в их обязанности входит уход за стервятниками-подростками – они очень требовательны и привередливы.
Сам остров представляет собой густой лес под южным солнцем. Помимо стервятников, на нем можно встретить волков и медведей. Свободную минуту можно посвятить исследованию окрестных развалин и монастырей или любованию морскими пейзажами, на фоне которых играют дельфины.
На остров Крес волонтеров приглашает экологический центр Caput Insulae Beli. Проживание, питание и трансфер из аэропорта обойдется им в 200 долларов в период с июня по сентябрь или 120 долларов в период с октября по май.

Гондурас: ящерицы.
Есть в Карибском море особенный остров. Его уникальность в том, что на него никогда не ступала нога туриста. Там находится природоохранная зона Utila Iguana. Тропические джунгли, в которых причудливо сплелись деревья, орхидеи и лианы является настоящей сокровищницей видов – здесь обитают тысячи видов ярких ящериц, птиц и других удивительных созданий.
Этот заповедник был создан для охраны игуан и других рептилий, которые оказались под угрозой исчезновения из-за повсеместного уничтожения мангровых зарослей и пляжей. Помимо рептилий здесь можно встретить разнообразных тропических птиц, белохвостых оленей, енотов и диких кабанов.
Волонтеры здесь кормят животных и ухаживают за малышами, а также прочищают дорожки и косят траву.
Четыре недели в Utila Iguana предлагает волонтерам четырехнедельную программу стоимостью около 200 долларов.
Оман: аравийский леопард.
Один из самых редких в мире и редчайший на Аравийском полуострове зверь – аравийский леопард – вот цель волонтера в Омане. Те, кто записался добровольцем в длительный исследовательский проект, плечо к плечу с учеными из королевского двора Омана и командой исследователей со всего мира будут искать малейшие признаки, указывающие на присутствие этого зверя. Сухое дерево со следами когтей или отпечатки лап – все может указывать на цель экспедиции. В течении всего срока пребывания в Омане вам придется путешествовать пешком и на верблюдах, устанавливать приборы слежения и разыскивать места водопоя, расспрашивать местных жителей об удивительном звере и многое, многое другое. На ночлег вы будете устраиваться в походном лагере в палатках под открытым небом.
К участию в 12-дневном проекте вас приглашает компания Biosphere Expeditions в январе или феврале. Стоимость участия — примерно 1500 долларов с человека.


Источник: myfototravel.ru
Просмотров: 257 | Добавил: mthoppy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz